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 tout savoir sur l amorce....

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isabelle
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MessageSujet: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 16:45

Pain d’épice
farine de pain d'épice:

1-Mettre les tranches de pain d'épice sur la grille du four, position "grill". Bien surveiller le pain d'épice ne doit pas griller
(mais une légère coloration n'est pas un problème) Procéder de la même façon pour les 2 faces.

2-Sortir du four étaler les tranches si possible sur une grille surélevée afin de les faire sécher Pas d'inquiétude si le
pain d'épice reste mou à la sortie du four c'est normal il ne durcira qu'une fois sec Bien laisser sécher durant
quelques heures

3-Casser les tranches en morceaux pas trop gros et broyer ces fragments avec un moulin à café ou un robot ménager
S'il reste des morceaux un peu plus mous recommencer à partir de l'étape 1.

Ou passer simplement les tranches au robot ménager
avec des produits dispersants comme le chènevis, le coprah, le coco ou la semoule de mais

Pastoncino
Biscuit italien existant en jaune, rouge ....
Utilisé pour le carassin, la carpe, …


Pellets
granulés"fabriquer par extrusion (une grosse machine avec une vis sans fin)
ils sont composés en grande partie de farines et d'huile de poissons

Recette de pellet maison
1/4 part de farine de poisson
1/4 part de farine de blé
1/4 part de semoule de blé
1/4 part de farine de mais
1 part de chapelure fine

Pour 1 kg de ce mélange, utiliser pour lier ces farines :
4 oeufs, 1/4 litre de lait 15 cl d'huile de sardine

Faire de petits boudins avec un pistolet a bouillette ou une douille de pâtissier
Couper les boudins pour faire des cylindres

cuisson 1 minute dans l'eau bouillante (pour moi frémissante bouillante ça le feraient éclaté ) : temps de
dissolution pellets cuits 2 a 3 jours
pellet non cuit : temps de dissolution 2 a 3 heures"

Cuits ou crus ils conseillent de les faire sécher 3 jours sur un tamis


Poisson chat
additifs : 'huile de foie de morue (au rayon équitation dans les Décathlon ou en pharmacie )
Esches : crevettes crues et cuites, terreaux, maïs, gozzers rouges
ne surplombez pas vos flotteurs et attendez que l'antenne parte franchement sous l'eau



Recette 1 :
4 parts de chapelure de pain grosse
1 part de tourteau de maïs gonflé à l'eau
1 part farine de viande
1 part de farine de poisson
1 part d'arachide grasse
2 parts de semoule de mais grosse
1 additif crevette ou huile de foie de morue

Recette 2 :
1 boite de maïs doux
chènevis moulu cuit
ttx (tourteaux de maïs)
chapelure
bc collant (baby corn)
1 paquet amorce gardon ou rivière (pas de nuage)
sang en poudre
asticots congelés.
Esches:asticots; terreaux, maïs; crevette

Il faut traîner de 10cm et passer son esche en glissant sur l'amorce en traversant l'amorce.

Incorporez du viandox ou des farines animales type croquettes à chien broyées

Polenta
Grosse farine de mais grossièrement concassée
Sert à faire travailler l'amorce si elle est crue et intéresse les beaux gardons brèmes et blancs en général

Poussinette

farine d'élevage poussins cannetons cochons merçi josse de m'avoir fais découvrir ce produit
très bon pour le rappel sur une pêche de brèmes

PV1
Protéines Végétales 1ère qualité, produit destiné à l'alimentation des bovins
Couleur brune collant et assez riche très apprécié de toutes les espèces
chez un grossiste en alimentation pour chevaux,en paillettes ou déjà moulu

Quiver-tip
Recette 1 :
1- faire tremper 1 part de TTX -1 part de granulés volailles et 0.5 part de granulés truites
2- mélanger avec: 3 parts de chapelure
1 part de chènevis moulu
1 part de PV1
ajouter asticots congelés maïs doux

en hiver appauvrir cette recette en supprimant le maïs doux et en incorporant de la terre

Recette 2 pour rivière :
3 part de biscuit
3 part de chapelure blonde
2 part de baby corn
1 part de chènevis moulu
1 part de pv1

Recette 3 étang :
3 part de biscuit
2 parts de chapelure blonde
2 part de chapelure rousse
2 parts de baby corn
1 part de chènevis moulu

Réglisse
Contient des alcaloïdes (a très faible dose), elle sert surtout a parfumer les amorces son utilisation est populaire en
Allemagne et en Belgique plus connu sous le nom de "rautaugen" été comme hiver

Riz
Farine de riz : prendre du riz (le moins cher) et le passer au mixer
Assez nourrissant
Farine semi collant
Couleur blanche, surface et fond (pour amorçage clair)
N’intéresse pas le beau poissons mais seulement l’ablettes
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*ADM:PAPILLON
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 18:26

10/10 merci isa a toi isa.
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l espion
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 18:48

isa pour ces recettes
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dim
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Lun 5 Oct - 13:11

merci merci
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fredo
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Lun 5 Oct - 13:23

a toi pour c'st recette
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serge
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Lun 5 Oct - 14:15

merci a toi
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   

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