carpiste62

carpiste62

carpiste62
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 tout savoir sur l amorce....

Aller en bas 
AuteurMessage
isabelle
miroir
miroir
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1114
Age : 47
Localisation : belgique (jodoigne)
Emploi/loisirs : vendeuse/mon forum/et la peche
Humeur : toujour la peche !!!!!
Date d'inscription : 29/04/2008

MessageSujet: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 16:47

Casters
Acheter toutes les semaines 3 litres de gozzers Ainsi vous avez une rotation et des casters à tamiser tous les jours
pour la fabrication des casters : les laisser dans le sac avec de la sciure et mettre au frigo au niveau du bac à légume
Dés que l’on voit les premiers casters ouvrir et tamiser au fur et à mesure et placer le reste dans une grande boite
avec couvercle style Drennan Au bout d'un certain temps il est même bon de réhumidifier la sciure (Légèrement)
Un caster doit être brillant avec une coque qui croustille et plein de bon jus à l'intérieur vous pouvez les congelé

Chapelure blonde
Base de toute amorce sérieuse Elle s'emploie à la fois pour les poissons de fond mais aussi pour la friture
Elle se compose de la mie et de la croûte moulues en même temps. Peu collante, vous l'utilisez en mouture fine pour
les petits poissons et en mouture moyenne à grosse pour les beaux poissons.
Dense collante riche et plus collante = rivière brèmes beaux poissons en général

Chapelure rousse
Chapelure blonde cuite au four Son odeur de grillé est caractéristique de même que sa couleur brune
C'est un produit peu gavant et n'ayant pratiquement pas de pouvoir collant C'est la base des amorces à gardons
Elle s'utilise également en forte proportion pour la pêche en canal rivière lente et étang
Légère et non collante moins nourrissante


Chènevis
Cuisson

Mettre 2jours a trempé le chènevis changer l'eau tous les jours le plus souvent possible en été (car cela tourne très vite ) et retirer tout ce qui flotte en surface.
La cuisson : mettre le chènevis avec de l'eau dans une casserole + 2 morceaux de sucre (cela fait briller la coque
noire) aux 1er bouillons compter 5 mns, retirer et enlever l'eau chaude dans une passoire en fer passez sous l'eau froide dans un bocal mettre
le chènevis et de l'eau froide dessus refermer car l'odeur du chènevis chaud attire le poisson plus vite
Eschage : Passer l'hameçon derrière pour que l'ardillon longe le germe (pointe ardillon contre pointe germe) quand on
tient le fil avec l'hameçon le germe est devant et l'ardillon derrière hameçon : n°18 ou 20 fin de fer a tige longue ( milamo ou VMC série 7000 )
chènevis écrasé
lavez votre chènevis sèchez le écrasez le dans un moulin mettre dans de l'eau et faire cuire votre chènevis 15/30 mns rajoutez de l'eau s'il le faut à la fin de votre cuisson ne jetez pas l'eau qui sera de couleur blanchâtre mettez celleçi dans votre amorce avec le moulu cuit


Chènevis moulu grillé
Fait pétiller l’amorce
A ajouter après avoir mouillé l’amorce (10%)

Coco Belge
Écorce de noix de coco broyée
Produit neutre par excellence, qui n'a pas son pareil pour faire travailler l’amorce verticalement
Amorces "explosives" de petits poissons jusqu'à 30%
En faire une soupe et mouiller l'amorce avec car à ce moment là le nuage reste collé au fond et ne remonte pas
Donne du volume à moindre coût parfait pour les pêches d'hiver et d'été

Colorants
Jaune : La tartrazine (épicerie marocaine algérienne) brèmes, carpeaux
Jaune : safran 2 petits godets pour 1.5kg d'amorce

Coriandre
Graine provenant d'une plante de la classe des ombellifères cueillie verte son odeur est très désagréable (voir puante
d'ou son surnom de punaise végétale ou "mari de la punaise") a maturité elle dégage une odeur très agréable et forte.
L'huile de ces graines a faible dose est excitante a plus forte dose, elle provoque un état similaire a l'ébriété et parfois
le coma ou l'anesthésie totale La graine moulue a des propriétés excitantes et carminatives (excite et facilite la
digestion)Ses propriétés mécaniques sont dispersantes elle trouble aussi un peu l'eau
C'est donc un produit très intéressant pour les gros gardons surtout par eau chaude
Associée au fenouil
1/2 part de coriandre+1/2 part de fenouil ajoutés à 6 parts d'amorce
en extrait quelques gouttes sur pinkies ou asticots



Cumin
Plante ombellifère (comme la coriandre) aux vertus stimulantes et digestives on peut s'en servir dans l’amorce (bonne
alternative a la coriandre)a raison de 2 a 5% du mélange...

Curcuma
colore bien les asticots en jaune pale Il suffit d'en verser un peu sur les asticots le soir avant la partie de pêche et le
lendemain, ils seront parfaits
Marche bien sur les gardons, les carpeaux et les brèmes!!
A acheter dans les épiceries oriental
Revenir en haut Aller en bas
l espion
koï
koï
avatar

Féminin
Nombre de messages : 17236
Age : 32
Localisation : meurchin
Emploi/loisirs : Agent d'entretien/la photographie
Humeur : bonne
Date d'inscription : 05/03/2008

MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 16:52

pour ces infos c'est bon a savoir
Revenir en haut Aller en bas
*ADM:PAPILLON
administrateur
administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11550
Age : 48
Localisation : meurchin
Emploi/loisirs : peche carpe
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 05/01/2008

MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 18:25

10/10 merci merci merci merci merci
Revenir en haut Aller en bas
fredo
carpeau
carpeau
avatar

Masculin
Nombre de messages : 524
Age : 48
Localisation : annoeullin
Emploi/loisirs : nature
Humeur : poser
Date d'inscription : 08/01/2009

MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Lun 5 Oct - 13:32

a toi pour ces info
Revenir en haut Aller en bas
serge
koï
koï
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5908
Age : 25
Localisation : meurchin
Emploi/loisirs : ne pas aller a lecole / la peche
Humeur : ça dépen
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Lun 5 Oct - 14:14

merci a toi pour ses info
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   

Revenir en haut Aller en bas
 
tout savoir sur l amorce....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour faire Vivre Votre Club... Et tout savoir sur le Vélo
» EURO 2012 TOUT SAVOIR
» Tout savoir et rien payer !
» "Corps à corps" lien internet pour tout savoir sur cette méthode
» Tout savoir sur les poulinières !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
carpiste62 :: amorce et farine...-
Sauter vers: