Comment se déroule un amorçage à la farine En premier lieu, si ce n'est déjà fait, préparez votre mix et, si vous le désirez, ajoutez-y des pellets et/ou des graines et/ou des bouillettes utilisées en eschageEnsuite, il s'agit d'humidifier et de malaxer
très légèrement votre amorce. Patientez ensuite
quelques minutes afin de laisser travailler les
farines qui vont littéralement "gonfler" et
s'imprégner d'eau.
Une fois confectionnées de la taille d′une orange et propulsés sur le poste à pêcher,
les boules d′amorce se décomposent rapidement au fond de l′eau et libèrent de fines particules dites
sapides
(c-à-d qui ont de la saveur qui sont très facilement transportées par
′eau ce qui est plus vrai encore en eaux courantes Nombre
de poissons blancs, indésirables, répondent immédiatement à cette stimulation, puis suivent les petite carpes à la fois intriguées par tant d′agitation et attirées par les particules sapides et, enfin, viennent les grosses carpes, grégaires et éduquées, qui préfèrent bien souvent se tenir à l′écart.
Ainsi
les farines ont une efficacité quantitative
mais certainement pas qualitative ni sélective
puisque les gros poissons connaissent la chanson.
Si vous utilisez des farines
exploitez la faille de ce type d′amorçage en plaçant une de vos lignes en retrait de la zone amorcée.