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 tout savoir sur l amorce....

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isabelle
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MessageSujet: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 16:50

Ablette
Recette 1 :
1 part de chapelure de boulanger très fine
1 part de farine de mais
1 part de coco belge (voila un truc qui trace !!!)
1 part de farine de riz

Recette 2 :
2 parts de biscotte
1 part de gazelle grillé
1 part de farine de maïs
1 part de lait liquide pour mouiller le tout

Recette 3
1 part de coprah nature
1 part de gazelle grillée
1 part de farine de mais
1 verre a moutarde de litou extra pour 3kg de farines
Il faut la surmouiller légèrement et le tamisage est de rigueur

Recette 4
5 parts de gazelle grillée
3 parts de coprah
1 part de biscuit sec fin
1 part d'arachide fine
+1/2 part de sucre vanillé en poudre (boules qui éclatent vraiment bien en surface)

Recette 5
1 chapelure de pain grillé trés fine
1 coco belge
1 arachide grillée fine fleur
1 gaude de maïs
Rajouter éventuellement du tracix brun pour tracer.

Recette 6
2kg de charlot blanche
1boîte de lait en poudre que l'on délaye avec de l'eau
1 gros verre de ricard (pur)
1 kgs de craie très fine

Asticots
Pour faire des asticots collés:
séparer le son ou la sciure des asticots
dégraisser les asticots en les mélangeant a de la farine de maïs
tamiser pour ôter le farine
les étaler dans un récipient a fond large pour qu' ils soient bien étalés
saupoudrer avec de la colle (c' est une poudre blanche)
pulvériser un peu d' eau par dessus (le mieux c' est une bombe d' Evian)
attendre 30 secondes que tout le petit monde s ' immobilise
faire des boules en trempant vos doigts dans la farine de maïs sinon la poisse !
Pour alourdir vous pouvez ajouter du sable ou des petits graviers

pour faire des asticots goût poisson très simple ! vous conservez une belle brème que vous écaillez dans une grande poubelle propre dans le fond vous y mettez de la sciure fine à défaut de la repasse du boulanger moulu très fin une bonne couche et vous pendez votre brème sur un bâton par la queue replacez le couvercle que vous attacherez par les poignées pour les éventuelles chats en laissant un jour pour que les mouches puissent y rentrer ceçi recouvert d'un plastique pour que la pluie ne rentre pas dedans aussi ( mis dans le fond d'un jardin pour les odeurs ) surveillez la progression à défaut remettez quelques petits gardons pour les faire grossir un peu plus ensuite au tamis et dégraissez avec de la farine de maiis au ( frigo pêche uniquement ! ) bin vous m'en direz des nouvelles

asticots au miel :
mettre une cuillère à soupe de miel dans vos asticots ceçi dans une boite 1 à 2 jours passez les ensuite dans de l'eau très tiède séchez les dans une vieille serviette de cuisine mettre dans un peu de sciure et au frigo

Baby corn
maïs jeune (récolté avant maturation complète gorgé de lait sucrée un peu comme celui en boite de conserve)
10 a 20 % du mélange, assez nourrissant
En bouchon (meilleur) ou en farine
Tremper dans de l'eau (1/2l d'eau par kg) comme le tourteau et mouiller l'amorce avec. Réajuster par la suite la mouille
Durée : 30mn environ
Gros gardon et plaquettes

Badiane
Appelée aussi "anis étoilé", elle intéresse tous les poissons il semblerait qu'elle ait des propriétés digestives et
légèrement existantes(l'anis étoilé est un des composant du Ricard...)on peut en mettre jusqu'a 10% du mélange

Barbeau
Aime beaucoup fromage râpés saucisson à l'ail le chènevis aussi et le mieux est de le mettre en grain
Agrainer des asticots quand le courant n'est pas trop fort ou alors avec des asticots avec des graviers collé
Amorce feeder :
3 parts de chapelure blonde grosse (du pain moulu mis a tremper et essoré est parfait)
2 part de chènevis moulu cru (le barbeau en est dingue)
1 part de semoule de mais crue
1 part de pv1
morceaux de saucisson à l'ail plus morceaux de fromage ( camembert edam gouda hollande vieux ou jeune )
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l espion
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 17:05

pour ces recette et ses astuce
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*ADM:PAPILLON
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Dim 4 Oct - 17:28

merci
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fredo
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Lun 5 Oct - 13:35

pour toute ces recettes
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serge
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   Lun 5 Oct - 14:13

merci a toi
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MessageSujet: Re: tout savoir sur l amorce....   

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